OSCAR Kampus Kota 2017

Senin, 2017-08-28 - 08:52:27 WIB

IBRAHIMY, Fakultas Tarbiyah Institut Agama Islam Ibrahimy ( IAII ) Sukorejo yang berada di Kampus Kota menyelenggarakan kegiatan akademis Orientasi Study Cinta Almamater (OSCAR) 2017 untuk Mahasiswa Baru (MABA), Kamis (24/8/2017) di Jalan Argopuro IV Mimbaan Panji Situbondo. Penyelenggaraannya berlangsung selama 3 hari dan berakhir sampai Sabtu. Pesertanya sekitar 75 Maba terdiri dari jurusan PAI serta PAUD. Dan terbagi dalam 7 kelompok. Selama dua hari pelaksanaan aktivitas selesai sampai jam 17.00 WIB. Sedang pada hari terakhir kegiatan selesai jam 24.00 WIB. Dengan menampilkan kreasi Mahasiswa baru pada malam harinya. Acara tersebut diisi dengan penampilan dari masing kelompok, seperti pembacaan Sholawat Nabi, Qori, bela diri, marawis. Yang tak kalah penting juga ditampilkannya motivator untuk memberi motivasi kepada para Mahasiswa yang hadir dalam acara tersebut. Ilzam Amsariddin selaku ketua BEM kepada Jawapes mengatakan, ” oscar ini diadakan dengan tujuan untuk pengenalan kehidupan kampus, mengetahui dan mentaati visi serta misi dari kampus IAII Sukorejo. ” Selanjutnya Ilzam menambahkan, ” harapannya untuk mencetak mahasiswa yang SAATI ( Siddiq, Amanah adalah Ta’ awuh, Istiqomah ). ” Sebagai salah satu dari Perguruan Tinggi yang terdapat di Situbondo Alumnus IAII memang tidak dapat di pungkiri kualitas akademiknya. Hal tersebut bisa terlihat dari jumlah lulusannya yang menyebar di sejumlah instansi Negeri dan Swasta. (Alfino)

Komentari Berita