Pelatihan SIAKAD untuk Dosen dan Mahasiswa

Selasa, 16 Apr 2019, 15:45:49 WIB - 393 View
Pelatihan SIAKAD untuk Dosen dan Mahasiswa

(Unib) : Dosen Universitas Ibrahimy (Unib) mengikuti pelatihan sistem informasi akademik (siakad) yang diselenggarakan pada bulan Februari. Kegiatan ini berlangsung di Laboratorium Microteaching Fakultas Tarbiyah.

Universitas Ibrahimy menghadirkan beberapa instruktur, yakni Ahmad Muyassir, M.Cs., Adi Susanto, M.Kom., Ilzam Daifi, M.Pd., Junaidi, M.Pd. Para instruktur memperkenalkan tentang fasilitas single sign on (SSO) yang akan digunakan oleh Dosen dan Mahasiswa Unib. Setiap Dosen/mahasiswa juga mendapatkan username dan password siakad agar dapat melengkapi data diri dan mengisi Nilai atau kartu rencana studi (KRS).

“Jadi setelah informasi tentang siakad disampaikan, diharapkan Dosen atau Mahasiswa dapat mengakses langsung Jadwal, Nilai dan informasi terkait akademik".
Pada pelatihan ini ada beberapa kendala diantaranya koneksi internet. Hal ini mengakibatkan proses pengisian data diri, Nilai dan pengisian KRS berjalan lambat. Instruktur mengenalkan hal-hal terkait dengan kelancaran akses.

Pelatihan ini dibagi menjadi beberapa gelombang, yakni sesi untuk dosen dan sesi untuk mahasiswa.