Penerima Beasiswa BIDIKMISI Melakukan aktivasi Rekening Bank

Rabu, 04 Mar 2020, 05:18:10 WIB - 70 View
Penerima Beasiswa BIDIKMISI Melakukan aktivasi Rekening Bank

Berita Kemahasiswaan, Beasiswa Bidikmisi adalah bantuan Biaya pendidikan dari Pemerintah Republik Indonesia melalui  Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan bagi calon mahasiswa tidak mampu secara ekonomi dan memiliki potensi akademik diatas rata-rata, baik menempuh pendidikan di perguruan tinggi pada program studi unggulan sampai lulus tepat waktu.

Pada hari Selasa 3 Maret 2020 Sebanyak 375 mahasiswa dan Mahasiswi Universitas Ibrahimy angkatan 2019 melakukan aktivasi rekening Bank, Aktivasi Rekening Bank ini merupakan Biaya Living Cost bagi mahasiswa yang besaranya Rp. 4.200.000 per mahasiswa yang di berikan secara tunai malalui Rekening bank Mandiri yang sudah diberikan oleh Ditjen Belmawa Kemendikbud

Menurut Moh. Hafid Kepala Bagian Kemahasiswaan mengatakan bahwa kegiatan ini dimulai dari jam 13.00 sampai 16.30 yang mana ada dua titik lokasi yang kami pilih khusus yang putra ditempatkan di kampus putra kemudian khusus yang putri di tempatkan di kampus putri, adapun berkas yang disiapkan oleh mahasiswa meliputi identitas mahasiswa mengisi form pembukaan rekening dari bank mandiri kemudian di tanda tangani, Kartu keluarga, kartu tanda penduduk, kartu tanda mahasiswa, kemudian untuk proses aktivasi dilakukan oleh bank dengan ditanda tanginya buku tabungan oleh mahasiswa yang bersangkutan, selama proses ini berlangsung alhamdulillah mahasiswa kami sangat antusias mengikuti petunjuk dan arahan dari pihak bank mandiri dan hasil pantauan kami di Kampus tidak ada kendala sedikitpun sehingga prosesnya berjalan sesuai yang kita rencanakan sebelumnya.

Hadir pula pada kegiatan ini Wakil dekan 3 Fakultas Sains dan Teknologi Zaihol Fatah, Kasubag kemahasiswaan fakultas Sains dan Teknologi Faiqoh Sabut Panotagomo, Kasubag Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Ulul Azmi yang sama-sama ikut turun mendampingi mahasiswa dan pihak dari Bank Mandiri KCP Situbondo dilapangan.

Menurut Ayunur Rohma Mahasiswi Fakultas Saintek Program Studi Arsitektur mengatakan bahwa dirinya senang Mendapatkan beasiswa Bidikmisi ini karena dapat membantu beban orang tua, saya akan lebih giat lagi untuk belajar dan meraih cita-cita di kampus ini kemudian saya akan mengasah kemampuan yang tidak saya dapat di kampus dengan melakukan kegiatan tambahan berupa pengembangan intera kurikuler serta ekstra kurikuler terget saya tahun ini bisa menguasi ilmu bahasa Inggris karena bahasa ini merupakan bahasa komunikasi dunia, imbuhnya dengan penuh semangat dan antusias