TRAINING PEMBELAJARAN

Kamis, 24 Okt 2019, 10:25:06 WIB - 34 View
TRAINING PEMBELAJARAN

Kegiatan Rencana Tindak Lanjut tahun 2019 Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat(LP2M) kembali digelar pada hari Minggu, 20 Oktober 2019 di Auditorium Fakultas Ilmu Kesehatan. Kegiatan dimaksud adalah Training Peningkatan dan Penguatan Kapasitas Lembaga Pendidikan TPQ/PAUD. Dengan pemateri Bapak Samsul Hadi, MA dari Lumajang yang berptofesi sebagai Islamic Education Consultant.

kegiatan ini diikuti oleh 120 Audien. Dengan 79 orang dari kalangan Mahasiswi Fakultas Tarbiyah Universitas Ibrahimy dan 41 orang dari tenaga pengajar(Ustadzah) TK,PAUD,RA, dan Madrasah Diniyah daerah Situbondo dan Bondowoso. Kegiatan yang berlangsung Dua sesi ini dimulai sejak Jam 10.00 - 12.30 WIB untuk sesi pertama dan 13.00-15.30 WIB untuk sesi kedua telah menghasilkan banyak pengetahuan bagi para peserta. Kaitannya dengan kualitas pendidikan yang bermutu dan memiliki nilai jual tinggi dari segi akhlak dan keilmuan para pelajar.

Samsul Hadi Menjelaskan bahwa kualitas sekolah yang baik tergantung pada fasilitas yang memadai. Sehingga para siswa-siswi merasa senang belajar disekolah. Tentu dengan biaya yang tidak murah. Standarisasi manajemen pendidikan yang baik dan pengelolahannya minimal para tenaga pengajar tidak telat dalam menghadiri sekolah. Memberikan contoh yang sopan dan berakhlak. Serta membiasakan para siswa-siswi untuk bersodaqah. “Sebenarnya tidak ada wali murid yang miskin, tapi yang merasa miskin itu banyak” ungkap beliau dalam sesi pengajarannya.

Selain trik-trik menjual sekolah, beliau juga memberikan materi tentang metode yang baik dan menyenangkan. Salah satunya dengan metode bermain dan bernyanyi. Sebagai penyambung spritualitas kepada sang pemberi ilmu Allah SWT. beliau menganjurkan untuk setiap sekolah agar membaca sholawat sebelum pelajaran dimulai. Sebagai ikhtiar untuk mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan barokah serta dapat dicerna dengan baik oleh para pelajar.

Syafi’i Reporting